スミヨシです。
きたるべき、おそるべき冬を前に、京都のコロナ状況はいったん落ち着きをみせています。
4連休のあとに感染が広まるかとおもってましたが、今のところは凪ですね。
さてこのコロナ禍において、私の趣味は主に3つで
▼靴磨き
▼youtube
▼食
ですね。
どいつもこいつも医者はそうですが、例にもれず私もエンゲル係数半端じゃなく高い自覚があります。
ダイエット中ではありますが、人生いつ何があるかわかりませんので、後悔の無いように、おいしいものを我慢はしないことにしております。
・・・・・・・・・・・・・・・
それなりにおいしいものはわかるつもりですので、だいぶコロナも落ち着いているうちに、私の外食フォルダを公開しておきます。
本日は滋賀県草津市にある、クラテリーノというイタリアンです。
滋賀はほぼ京都です。近いです。
クラテリーノ
ここの売りはもちもちした手打ちパスタと、あと自家製の生ハムですね。
たくさんの種類の生ハムがあって、それぞれの塩加減風味、また味が絶妙に違い、舌が楽しいばかりです。
行った日にはボルチーニ茸となんか平たいパスタを一緒にいただきました。
これも当たりで、キノコをかみしめたとたん、みずみずしいキノコのエキスが口の中であふれだします。なんか平たいパスタもソースにからみいい感じです!!
店内はひろく、ソーシャルディスタンス的にもいい感じです!!
車とかないと行きづらいですがぜひ!
結論:滋賀には琵琶湖とこの店以外行く店はない。