こんばんわ。
コンビニにも物が増え始めています。
実は、ここ1ヶ月ほどゆるーく糖質制限していたので、野菜を食べられない今の状況は、少しストレスです。しかし、この地震のイベント中、幸いにも食にありつけ、お腹が減ることがなかったのは本当に良かったです。
とはいえカップ麺ばっかり食べててもなー、というところで、意外と外食の方がスーパー並ぶよりいいかも、と思い外出してみました。
そして行った店が、餃子製造所 すすきの店です。
SAPPORO餃子製造所 すすきの店
その名の通り、餃子屋さんですが、その他に、大粒のザンギ、まぜそばがあります。
ここは、昼のメニューはイマイチなのですが夜はいい感じです。昼行くなら違う店舗の餃子製造所がいいかなと。
で、個人的にオススメなのはまぜそばです。
イメージ的には辛くない汁なし坦々麺、みたいな感じですか?
いや、麺を麺で例えると意味わからんな。
ひき肉、ネギに和えられた太麺と香辛料が化学的に舌にまぐわい、良い感じです。
当然餃子にしても、酢だけをつけて噛み締めると、肉汁かのように溢れ出す油が、幸せですね。なぜ体に悪いものはおいしいのでしょうか。
そういうわけで、行ったときは、セットではなく、まぜそばと、大粒餃子を頼むのをオススメします。でもザンギも食べて欲しいしなぁ。迷います。
ダイエット中なので、外食控えめですが、ちょくちょくおいしい店は紹介しますね。
ではまた。